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sábado, 4 de junho de 2016

CURIOSIDADE! TUDO O QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE A SALSICHA

Sobras variadas de carnes, miúdos, tendões, pele, gordura, amido, proteína texturizada de soja. É assim que se enche um embutido de massa fina, a famosa salsicha. No fim da desossa de cortes tradicionais de diferentes animais, restos como miúdos e tendões são destinados à fabricação daquela que é a alma do cachorro-quente. Mas não é só isso: do osso é raspada a tal carne mecanicamente separada descrita no rótulo, em geral de aves. Essa é a matéria-prima básica da salsicha mais comum, que, por lei, só pode compor até 60% do produto. Depois de finamente triturada, a massa é misturada com água para formar uma emulsão que parecerá uma pasta, quase um sorvete. No final do processo, essa pasta é aquecida a 75°C e, em seguida, resfriada. O choque térmico inibe o crescimento bacteriano. Mesmo assim, em casa, recomenda-se fervê-la antes de colocar no pão. Vai que algum bichinho sobreviveu no caminho do frigorífico até a sua casa…

Galileu

3 comentários:

Anônimo disse...

Aí meu Deus,q nojeira!

MF Winchester disse...

Eeeca

Anônimo disse...

A POIS EU GOSTO MUITO DE SALCICHA POR ISSO NAO VOU DEIXAR DE COMER .MAS NAO E QUAUQUER SACICHA SO DA P...POR QUE TEM OUTRAS PO AI QUE E RUIN.